忍者ブログ
人気商品
姫グッズはこちら
今売れてるのは?
定番
カテゴリー
最新記事
グッズ・サプリ・話題の商品色々
PAGE | 208 115 124 111 121 110 | ADMIN | WRITE
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

シモン茶100g焼酎やウイスキーで割っても美味しいです!葉と柔らかい茎を乾燥させて作りましたシモン茶100g焼酎やウイスキーで割っても美味しいです!葉と柔らかい茎を乾燥させて作りました
¥1,890円
シモン茶 100g
1,890円シモンイモの葉と柔らかい茎を乾燥させて作られたのがシモン茶
です。シモンイモの自然な甘味がいきて、冷茶でも熱いままでもおいしくいた
だけます。シモン茶はティーバックに入っていません。ヤカンに1リットル位
の水を入れ、表面が見えなくなる程度に茶葉を入れて強火にかけます。沸騰し
たところで弱火にして7分から10分煮出して麦茶ほどの色になったら飲みごろ
です。あとの茶葉は佃煮にしてご利用ください。そのためにティーバックには
入っていません。シモン茶は焼酎やウイスキーで割っても美味しく、すっきり
とお召しあがりいただけます。■ビタミンK
納豆に含まれている有名なビタミンK。新生児のビタミンK不足でも近年話題に
なってます。
ビタミンKは緑黄色野菜にも含まれていますが少量です。そこでシモンイモの
最大の特徴はビタミンKを豊富に含んでいることです。
■シモンの栽培について
九州が産地です。1997年頃から九州地方でシモンイモのテスト栽培が始ま
りました。もともとシモンイモはブラジルから来たおイモですから暖かい所が
大好きです。九州は土壌や気候が適しているためシモンイモの成長にいいと選
ばれたわけです。【シモンの植え付け時期】
5月下旬から6月頃
【シモンの収穫時期】
9月下旬から11月の下旬(地域によって異なります)
同じ場所での連作はできません。■シモンイモの誕生秘話
昔から中南米インディオたちのすぐれた栄養源として白甘藷が長い間栽培され
ていました。その元種に近いものを、ブラジル連邦国立農科大学・シモン教授
により、ブラジルの密林の奥地で発見し「シモン一号」と名付けられました。
日本に持ち込まれ栽培、医療研究が続けられシモン一号は1977年国内で無農
薬・有機栽培による各種ビタミン・ミネラルを含んだ白甘藷シモンイモ<シモ
ン一号>の栽培に成功しました。特にビタミンKと葉酸(ビタミンM)を多量に
含んでいるのが特徴です。シモンイモ成分表(100gあたり)エネルギー
188Kcal
ナイシアン
4.7mg
たんぱく質
6.8g
葉酸
10ug
脂質
3.9g
イノシトール
162mg
糖質
31.3g
カルシウム
520mg
ナトリウム
17mg
マグネシウム
140mg
総カロチン
450ug
カリウム
2500mg
ビタミンB1
0.20mg
亜鉛
1400ug
ビタミンB2
0.19mg

640ug
ビタミンB6
0.60mg

7.1mg
ビタミンB12
0.8ug
リン
170mg
ビタミンD
10ug
灰分
6.3g
ビタミンE
8.13mg
セルロース
30.6g
ビタミンK1
838ug
水分
2.0g
総ビタミンC
11mg
食物繊維
49.7g
パントテン酸
2.3mg
 

さらに詳しい情報はコチラ≫


この記事は2006/9/29に作成しました。
PR
忍者ブログ | [PR]

(C)SHOP news-blog ブログ管理者 No Name Ninja
Blog Skin by TABLE E.NO.CH
楽天市場